现代分析测试中心大型仪器设备管理平台上线试运行通知
发布人:分析中心办公室 发布时间:2017-04-18 18:10:09

现代分析测试中心大型仪器设备管理平台上线试运行通知

为进一步提高现代分析测试中心的开放管理与共享服务能力,中心自去年下半年起,启动了全面的管理信息化与自动化建设工作。新学期伊始,为更高效透明的服务广大师生,现代分析测试中心大型仪器设备管理平台已于今日正式率先上线试运行,该管理平台(登陆地址为202.200.88.226:8080)。该管理平台是即将上线的现代分析测试中心门户网站的主体,包括仪器预约、预约查询、通知公告、成果展示、交流讨论以及网络课堂等众多功能板块,欢迎广大师生登陆使用。

为了方便广大师生能够快速高效的通过本管理平台进行实验的预约,几点需特别注意的事项提醒如下:

1、自平台试运行起,现代分析测试中心各项仪器设备机时使用均需在中心大型仪器设备管理平台进行提前预约。

2、平台用户分导师与学生账号。因学生账号需注册在导师名下,经导师审核通过后方可使用,请各位导师先用自己的工号作为注册账号,注册成功后审核自己或课题组学生注册账号。导师或学生账号注册时需选择所属的课题组,以方便进行以课题组为单位的实验机时统计与结算。软件后台已添加学校大部分有实验需求的课题组,如有不慎遗漏的课题组,请尽快与分析中心工作人员联系添加,以免耽误实验预约。

3、每个课题组可指定一名课题组实验预约负责人,负责本课题组所有学生实验预约审核。

4、由于教师和学生的注册需要一定时间,同时平台相关硬件设施仍需要进一步完善,现代分析测试中心大型仪器设备管理平台新系统已于今日起上线试运行,2017年5月1日起正式运行。

由于时间仓促,预约管理平台相关功能还在进一步调试与完善中,另有后续各项功能在陆续添加中,也请各位老师同学积极反馈使用感受,提宝贵意见与建议。

现代分析测试中心

2017-04-18